中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 快乐学堂 >> 校园风采

大化30余所学校开展戏曲进校园活动

2018-07-17

来源:人民网        编辑:甘芸    

  今年以来,大化瑶族自治县持续深入开展“戏曲进校园”活动,丰富学生校园精神文化生活,培养学生对传统戏曲的兴趣,激发学生对传统文化艺术的热爱,感受传统戏曲的魅力。

  针对戏曲文化传播意识薄弱,村级小学学校偏远,教学资源相对落后等情况。该县刻录了相关戏曲电影、小常识光盘,发放到77所学校,由学校组织学生以全校集中或以班级为单位集中观看的形式观看,使学生初识戏曲,了解戏曲。上半年也有30余所学校开展戏曲进校园活动。

  同时,组织文艺志愿工作者,深入城区部分学校进行剧曲艺歌舞表演,表演了京剧《沙家浜》、《白毛女》《说唱脸谱》等曲目,师生深切感受到了传统戏曲文化的魅力。同时,还穿插进行了别致生动的戏曲讲座和戏曲问答,进一步传承弘扬戏曲文化精髓,培养学生戏曲素养,活跃校园戏曲文化氛围。图为学生收看戏曲影视片。(覃文军)

(作者:覃文军) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心