中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 南昌

南昌市八一中学组织党员到西柏坡参观学习

2018-07-17

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

       
        中国江西网讯 徐玲、晏婧报道:为深入学习十九大精神,推进"不忘初心牢记使命"党员主题教育和"两学一做"教育活动常态化,丰富党员“三会一课”学习内容和形式,南昌市八一中学党委于7月9至12日组织党员到西柏坡参观学习,传承红色基因,继承和发扬西柏坡精神。

         在八一中学党委书记左小玲、校第一党支部书记副校长徐玲的带领下,党员一行近30人佩戴党徽奔赴西柏坡。首站参观白洋淀,党员们集体乘船经过蜿蜒的水路参观“雁翎队纪念馆”,实景重现了“雁翎队员芦苇荡战斗过的地方”,缅怀当年雁翎队员利用白洋淀独特地势资源灵活抗日的英勇精神。在红歌传唱中感受红色魅力,体会雁翎队精神。第二站来到冉庄地道战遗址,参观了冉庄地道战陈列馆、冉庄村公所、冉庄抗日军事指挥所,在讲解员的引领下,下到地道,感受当年抗日军民浴血奋战的英勇事迹,共同追忆抗战岁月。第三站前往革命圣地西柏坡。参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址大院,一幅幅感人的历史画卷、一张张珍贵的老照片、一间间泥砖垒砌的土房,无时无刻不让大家感受到当时在没有交通、四处环山,生产、生活、办公条件如此恶劣的环境下,共产党人竟然成功的领导和指挥了三大战役并成功召开了七届二中全会,开启了新中国的崭新篇章的不易。带着无比崇敬和感恩的心情,全体党员在七届二中全会旧址前,对着党旗重温入党誓词。

  西柏坡精神是中华民族的宝贵精神财富,将时刻激励大家为振兴新时代的教育事业而勇于拼搏、开拓创新。

(作者:徐玲、晏婧) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心