中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 南昌

南昌向远轨道技术学校竞赛点亮人生 技能成就未来

2018-07-17

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

        中国江西网讯 为充分展示学生技能,增强学生团队凝聚力,丰富学生文化生活,检验学生学习成果,7月3日下午2点,南昌向远轨道技术学校城市轨道交通运营管理和计算机平面设计校级竞赛顺利开赛,将为该校备战南昌市教育局组织的南昌市中等职业学校技能大赛做好预选赛。
 

        根据市局组委会的安排,南昌市汽车机电学校教务副主任王玉彪,南昌市卫生学校老师郭蔚,南昌县中等职业学校教务处主任邹伟中等各校一行领导专家组来到该校进行校赛观摩督导工作。

  自5月底该校接到南昌市教育局印发的《关于举办南昌市中职学校学生职业技能竞赛的通知》文件以来,赛前训练已历时一个多月。前期,该校各系均认真制定了切实可行的竞赛方案,充分做好了深入宣传动员和赛前训练等准备工作。全校两校区分系举行了自主项目的竞赛活动,收效甚好。值得强调的是,本次技能竞赛是与专业技能抽查对接的再一次尝试,十分具有前瞻性。在专业技能抽查这根新的指挥棒的有力引导下,以技能竞赛为载体,在赛前全面督促普训工作的落实,全员练兵、全员备战,对今年下半年参加市级比赛学生的专业技能抽查迎检工作起到了实质性的推进作用。

  此次比赛,该校共设置了2个赛项,分别是城市轨道交通运营管理和计算机平面设计。城轨交通是团体赛,分别有4个支赛项目:理论知识考核、服务礼仪展示、AFC设备演示和故障排查、昼夜手信号灯。

城轨赛项二:服务礼仪操表演
        与其说是一场竞赛,不如把它当成一次学生职业技能的集中展示与成果检阅。参赛选手将通过不一样的平台,采用多样化的形式,展现其技能特长。
赛项四:城市轨道交通手信号演示

        同学们的竞赛表现获得了观摩专家领导组的一致好评,同时对该校竞赛组织工作给予了充分肯定。通过竞赛,评委老师评出了优胜奖和第一、二、三名并进行表彰。

    在比赛过程中,南昌向远轨道技术学校各位选手向大家展示了他们的激情活力与娴熟技能,使大家感受到青春的活力与技能的魅力。

  “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。同学们,练就扎实技能,收获精彩人生,希望你们在今年9月15日由南昌市教育局主办的南昌市中等职业学校技能大赛上取得更加优异的成绩。

(作者:佚名) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心