中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 九江

九江市长虹小学开展“千校手拉手”活动(组图)

2018-07-10

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  原标题:九江市长虹小学与新疆阿克陶县布伦口乡小学开展“千校手拉手”活动(组图)

       中国江西网讯见习记者程曼华摄影报道:6月21日,新疆阿克陶县布伦口乡小学领导及教师代表来九江市长虹小学交流访问。

校长张卫为交流团介绍学校
       九江市长虹小学校长张卫为前来的交流团一行详细介绍了学校建筑、教学理念以及特色课堂等。“这上面全是葡萄啊!我们新疆也盛产葡萄。”交流团老师惊奇地发现,眼前这条长廊上挂满了葡萄。张卫为交流团介绍道,长廊上除了有葡萄外,柱子上还分别挂着各种棋类的介绍,并且凳子上也准备了棋盘,希望学生们在放松之余也能学到知识。

书法教室学习书法

交流团成员尝试弹古筝

        期间,在手工课堂上,学生拿起精心准备的手工作品献给交流团老师。“谢谢你们的礼物,我们很喜欢,我会把这个‘粽子’带回新疆去,把你们的心意带到我们学校。”代表团老师表示对学生们的礼物十分满意,并希望把长虹小学的快乐教学理念带回自己的学校。随后,交流团一行跟随张卫先后到了音乐、书法等教室,并参观了科技馆。

交流团一行在旁听

       当日,九江市长虹小学还开展了座谈会,与交流团老师进行亲切的交流。并且,交流团还深入到班级教学活动中,在四年级2班旁听语文课。此外,九江市长虹小学学生还准备了年级队会活动和民族主题活动,借此欢迎新疆客人的到来。

手工课上学生为交流团送上手工作品

  记者了解到,为促进两校教育交流,携手前行,共同发展,2017年,九江市长虹小学与新疆阿克陶县布伦口乡小学就开展了“千校手拉手”活动。此次活动的开展不仅增进了两校的友谊,同时也为两校的教学管理工作提供了交流机会。

(作者:程曼华) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心