中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

林丹老师全国大型公益讲座暨《如何让孩子爱上阅读》南昌站圆满成功!

2018-07-03

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

 

  中国江西网讯 2018年6月30日上午十点整,悠贝亲子图书馆创始人林丹女士在南昌市图书馆的第59期豫章讲坛举办了一场意义深远的全国性公益讲座——《如何让孩子爱上阅读》。南昌市图书馆和中国江西网少儿频道为此次讲座主办方。中国江西网少儿频道导演陶亮和二十一世纪出版社集团世纪童书馆馆长谢远馨担任此次讲座嘉宾并致辞,表达了对“亲子阅读的重视和大力支持”。出席的嘉宾还有南昌市联泰·相府中央、枫叶狸、悠悠佳等幼儿园园长和负责人。同时此次讲座还获得江西广电滨江豪园幼儿园、积木宝贝早教中心等各大幼儿园和机构的大力支持。

二十一世纪出版社集团世纪童书馆馆长谢远馨致辞
中国江西网少儿频道导演陶亮致辞
林丹老师的讲座正式开始

  此次讲座的目的是为了推广“书香南昌,让每个家庭都在亲子阅读,愿英雄城南昌的每位孩子都能拥有一个充满书香的童年”。讲座分为三个部分:第一部分林丹老师为到场家长梳理了阅读中家长易犯的误区和阅读环境的欠缺;第二部分针对0-2岁、2-4岁、4-6岁年龄段总结了绘本挑选方法、讲读技巧和引导阅读方式;第三部分是互动环节,现场家长踊跃提问,与林丹老师根据孩子在阅读过程中出现的问题进行了深入详细的交流。

林丹老师讲座现场
认真听讲座的现场听众

 

  书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者。那敞开的门扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。苏霍姆林斯基说过:“一个学校可以什么都没有,但不能没有图书馆。”书,是人类宝贵的精神财富。阅读,与我们相伴一生;亲子阅读从0岁开始。

林丹老师现场与家长互动
现场埋头笔记、认真听讲家长们

  林丹老师通过自身及周边的例子,结合9年亲子阅读路上的耕耘,缓解了家长对于阅读的焦虑和功利心,传递了绘本亲子阅读需要重视的是孩子快乐的阅读体验,良好的亲子关系,和正确的人生观、世界观、价值观。林丹老师将悠贝比喻成教育的支持者,引导家长意识到只有亲子阅读才是培养孩子阅读的最有效方法之一,家庭陪伴式教养是父母最伟大的责任,阅读不是学习,是习惯。而如何选对书,用对书是作为教育的支持者悠贝亲子图书馆在做的一件有情怀的事情。2009年初春,怀揣着追求梦想的热情,承载着推动家庭陪伴式教养的使命,林丹老师在北京播下了第一颗亲子阅读推广的种子,悠贝从此落地、生根、发芽、绽放……她放弃了IT公司总经理的高薪职务,追寻自己的心,要做更广阔而有深意的事。她始终坚持“读万卷书,行万里路”是孩子最好的成长方式。本次讲座座无虚席,家长们反应热烈、埋头笔记、收获颇丰。现场林丹老师还为前来购买她与德国著名插画家索尼娅·达诺夫斯基共同出版的绘本《我的家》的家长们签名。

林丹老师现场签字售书

林丹老师与主办方及南昌悠贝亲子图书馆工作人员合照

  希望有越来越多的亲子阅读公益性讲座让亲子阅读的花开遍英雄成的每一个角落,让亲子阅读城市之风吹遍每个家庭的港湾!

  本次讲座再次感谢以下单位的大力支持:

  【主办单位】南昌市图书馆中国江西网(大江网)少儿频道

  【承办单位】豫章讲坛南昌悠贝亲子图书馆

  【协办单位】世纪童书馆、江西广电滨江豪园、幼儿园枫叶狸国际幼稚园、相府·联泰中央幼儿园、悠悠佳蒙台梭利幼稚园、积木宝贝早教中心、江西幸福泉早教中心、南昌市友友体育投资有限公司、天才童星童星小主播、江西苏宁红孩子母婴

  【媒体单位】江西民生广播101.9、南昌晚报、江西晨报

(作者:) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心