中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 政策解读

省城小学7月1日放暑假 中小学不得违规组织集体补课

2018-06-22

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网南昌讯 (记者 万仁辉) 6月19日,记者从南昌市教育局获悉,南昌市小学、幼儿园于7月1日放暑假,中学于7月4日放暑假。下学期中小学幼儿园于9月1日开学。

  根据南昌市教育局规定,所有中小学校都要严格执行教育部和省教育厅减轻中小学生课业负担的有关规定,减轻学生过重的课业负担。要切实保障学生休息权利,不得随意侵占学生休息时间。除即将进入高三年级的学生可根据教学需要适当安排补课外(补课时间不超过假期的三分之一、特别炎热或潮汛天气时不得组织学生补课),全市中小学校一律不得组织学生集体补课。对违规补课并经查实的学校,将责令停止补课并进行通报批评,取消当年一切评优评先的申报资格;对违规补课造成安全事故的,将从严追究学校校长和有关人员的责任。

  值得一提的是,南昌市提出安全教育管理工作“不放假”,各学校要贯彻落实中小学防溺水专项工作会议精神,重点加强暑期学校防溺水工作,杜绝在校学生溺水伤亡事故发生。同时,在交通、外出旅游、家居、消防、用电、防灾害性天气、上网等方面,做好各种形式的安全教育。

(作者:万仁辉) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心