中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 主题活动

花样少年语言艺术大赛江西区热闹开赛,百余名选手各展所长

2018-06-20

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网少儿频道讯 “传承语言艺术,彰显文化自信”。6月17日下午,第四届中国花样少年语言艺术大赛江西区初赛在南昌西湖万达广场热闹开赛,来自全省各地的100余名精神抖擞、伶牙俐齿的“花样少年”或吟诗、或朗诵、或讲故事,尽显语言艺术魅力。

  中国花样少年语言艺术大赛作为一档全国性语言艺术竞赛活动,由中国传媒大学、凤凰卫视主管,中国传媒大学凤凰学院主办,旨在弘扬中华优秀传统文化,加强青少儿的文化建设,丰富青少儿的精神文化生活。在全国已成功举办三届,江西今年尚属首届。

  江西赛区活动由中国江西网少儿频道承办,为贯彻落实省委书记刘奇同志关于“讲好江西精彩故事,传播江西最美声音”的讲话精神,选拔我省优秀的选手到北京走进中国传媒大学和凤凰卫视,用我们独特的声音让更多的人了解江西,走进江西,爱上江西,向世界发声,为江西代言。

  比赛邀请到南昌广播电视台著名节目主持人武韵、中国江西网少儿频道节目主持人杨雅清、中国传媒学院青少儿语言艺术研究员季子路三位在播音、主持方面的专业老师就选手的吐字发音、语言表达、舞台表现力等多维度进行现场考评。比赛时,各位“花样少年”绘声绘色的讲述,让现场观众仿佛穿越进故事,徜徉在语言艺术的海洋。

  据了解,本场比赛为江西区初赛,突围的“花样少年”将于7月初进行第二轮的复赛,最终突围省赛的选手将在7月底赴北京参加全国总决赛。比赛评分及活动最新消息可关注微信公众号“中国江西网少儿频道”查看。

(作者:) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心