中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 宜春

上高公安提前部署2018年中考安保工作

2018-06-14

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网廉政频道讯 黄世云、万玉芬报道:2018年度中考日趋临近,为确保全县中考工作安全顺利进行,上高县公安局严字当头、强化责任、周密部署,认真落实各项安保措施,全力为上高县考生创造平安稳定的社会环境。

  一、严查细排,发现隐患及时整改。对可能影响、危害中考顺利进行的各类不安定因素及重点人开展全面排查,对排查出的可能影响考试的重点人、事、物实施跟踪动态管控;提前组织人员对考点学校进行了安全大检查,对发现的安全隐患和薄弱环节,及时督促有关单位进行整改,以确保考点、考生及监考人员的安全。

  二、周边整治,营造和谐应考环境。加强对学校周边出租屋和流动人员的治安管理,加大对校园周边宾馆、酒店、娱乐场所、网吧等行业场所的整治力度,对违反治安管理和违法犯罪行为,坚决予以查处取缔和打击处理。对长期逗留在学校周边的社会闲杂人员加大盘查力度,对有可能威胁师生和学校安全的人员迅速带离,消除各种安全隐患。为防止各类噪声影响考试,对考场周边建筑工地、装修装潢、铝合金加工等噪音情况进行重点整治,确保营造安静和谐考试环境。

  三、严阵以待,确保考生安心应考。中考期间,加强值班备勤,及时处置突发事件;对学校及周边不定时开展视频巡查,组织警力在上、放学高峰期、晚自习时段以及易发案重点路段和部位开展巡逻,及时受理、查处涉及考生的案事件,确保在考试期间,一旦接到考生求助的警情时优先处置,安排警力维护考点秩序,协助相关工作人员及时处置影响考点安全的各类突发事件。

(作者:黄世云、万玉芬) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心