中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 抚州

东乡依法取缔一所家庭作坊式幼儿园

2018-06-14

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网抚州讯 通讯员胡早恩、何党辉报道:为规范学前教育工作,推进学前教育事业健康发展,近日,东乡区政府办、教育、公安、市场质量监管、消防等多家部门开展联合执法行动,依法取缔孝岗镇某小区一所家庭作坊式幼儿园。

  据了解,该区教育局在对辖区内幼儿园进行专项清理排查中,发现该幼儿园是业主利用小区商品房底层一套三居室的自住房创办,招收该小区业主学龄前孩子30余人。该幼儿园园舍面积窄小,幼儿活动场地不足,是典型的家庭作坊式幼儿园,且未经区教育局审批,属于擅自无证办园;园内教师没有学前教育教师资格证;办学投入少,办学条件极其简陋;卫生间异味严重,客厅电视等电器摆放过低,存在安全隐患。由于该园未达到省幼儿园基本办园条件标准,不具备办园条件,该区教育局决定依法对其进行取缔。

  采取联合执法行动前,该区教育部门曾多次到该幼儿园,上门宣传有关办园政策和办园条件规定,并下达了《停止办园通知书》,责令其关门停办。但该幼儿园却仍坚持开园,进行日常教学工作。于是,该区教育局当日联合多部门依法对其给予取缔,并根据就近、自愿原则,帮助30多名幼儿分流到附近有证、合格的幼儿园入学。

  教育部门呼吁广大家长,不要将孩子送往无证幼儿园就读,确保孩子的人身安全和接受良好教育。

(作者:胡早恩、何党辉) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心