中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 赣州

赣州市南康五小开展防溺水教育督查活动

2018-06-08

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯刘玲玲报道:为进一步切实加强防溺水安全教育,增强防溺水安全意识。近日,赣州南康区第五小学分片区对辖区内11所村小开展防溺水教育督查活动。

  本次督查内容主要包括:1,对防溺水专项行动进行专题部署,结合实际制定具体方案,明确全体教职员工的任务分工和岗位职责情况。2,开展排查情况,是否摸清校园及周边学生活动集中区域的水情,对校内隐患是否立即整改,对周边问题是否提请当地政府及有关部门采取措施解决。3,开展排查情况,是否摸清校园及周边学生活动集中区域的水情,对校内隐患是否立即整改,对周边问题是否提请当地政府及有关部门采取措施解决。4,通过广播网络、校刊校报、墙报展板、标语条幅、电子屏幕、动漫视频、观看警示教育专题片等形式加强防溺水宣传,并坚持每2周开展一次防溺水主题教育活动情况。5,周末、节假日放假前,通过手机短信、微信、QQ、校讯通等渠道推送防溺水信息情况;通过召开家长会、发放安全告知单、电话等方式,督促提醒家长履行安全教育和安全监管责任情况。6,结合全省开展的“万名教师访万家”活动,组织教师深入学生家庭进行防溺水宣传教育情况。7,每天上下午最后一节课最后五分钟安全教育落实情况和学生熟记熟背防溺水“六不”情况。

  通过本次督查活动,提高了全体师生的安全意识,督促各村小切实把防溺水安全教育落到实处。

(作者:刘玲玲) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心