中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 趣味童年 >> 亲子活动

快乐奔跑 精彩同行——江西广电大湖之都幼儿园六一大型亲子彩跑活动

2018-06-08

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网少儿频道讯 彩色跑是一项2011年发源于美国的运动,被号称为“地球上最快乐的5公里赛跑”,互动中以互泼彩粉以表达祝福,强调自由,无界限,不排名次,不计时间,中国的“彩色跑”活动除了继承快乐传播的精髓,还为其注入了当地本土的特色,焕发着新鲜事物的力量。而“小小特种兵”系列活动是我园每年一次的六一特色活动,在这双重的历史背景和时代背景下,我园与时俱进在传递青春正能量的同时,以“快乐、绿色、健康、运动”为宗旨,开展小小特种兵第四季“快乐奔跑精彩同行”大型六一亲子彩跑活动。

开场《非洲鼓》

  园长妈妈说:

  本次的彩跑活动,我觉得我们比的不是速度,而是突破自我、挑战极限,陪伴我们的孩子在运动当中去寻找快乐、收获健康,让孩子们体验五公里彩跑后冲刺终点的那份成就感,让孩子们去明白什么叫做坚持!在这个过程当中,孩子们学会勇敢,学会乐观,以及学会互助。亲爱的家长朋友们,请相信我们的孩子,相信孩子的无限潜能,相信孩子们坚强勇敢的运动精神及意志品质,学会慢慢放手吧,让孩子们用自我的方式去奔跑,去奔向美好的未来!

妈妈加油操

体智能互动 

授旗、宣誓

  我宣誓:坚决服从园方的统一安排、管理,听从总教练及连长的现场指挥,团结协作、不惧困难,坚决完成挑战任务,用实际行动来证明我们是最棒的“小小特种兵”!

开跑啦

  通过本次活动,主旨推崇全民健身运动,结合社会潮流,以“快乐、绿色、健康、运动”的宗旨号召全园师生通过慢跑这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,以提倡全面运动将健康快乐传递给身边每一个人。同时通过游戏及运动的相结合,培养幼儿坚强勇敢,团结合作的优良品质。

  小活动,大意义,也许对孩子来说,这就是一场真正意义上的马拉松比赛,彩跑是孩子马拉松竞技精神的启蒙。我们看到,路途上的孩子,坚定、执着、勇敢、忍耐、乐观,一步一步,向着心目中的“终点”进发,亲爱的爸爸妈妈们,你一定重新认识了这个在你怀里撒娇的“小萌宝”,请相信孩子,轻轻放手,让孩子用自己的方式,走向未知的征程吧!

(作者:) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心