中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 主题活动

走进新时代 争做好少年

——庆祝改革开放40周年南昌市少年儿童庆六一文艺演出

2018-06-02

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网少儿频道讯 走进六月,迎来孩子们的节日,那怎么能少了精彩六一晚会呢?!

  5月31日晚,南昌市少年宫举办“走进新时代·争做好少年”——庆祝改革开放40周年南昌市少年儿童庆六一文艺演出。

  共青团江西省委副书记易军、南昌市人大副主任谭绍木、南昌市人民政府副市长龙国英、南昌市政协副主席黄清玉、共青团南昌市委书记盛炜、南昌市总工会女职委主任熊艳与全市少年儿童共度六一。出席今天活动的还有,团市委班子成员及市纪检组有关领导。

  晚会在青少年宫小红星剧场进行,全市少年儿童代表,家长代表,一千多人观看此次演出。

  晚会首先颁发了2017年度南昌市少年宫优秀学员奖和全国故事大王比赛(江西赛区)儿童组、少年组一等奖。

      紧接一首《春天的故事》拉开了演出的序幕,以合唱、芭蕾结合的艺术形式,展现改革开放中国人民满怀豪强地前进在万象更新的春天的情形。同时,‘新时代’少年即将从这里出发!

  演出以沙画贯穿全场,围绕《百年画卷万象更新》、《青春少年意气风发》、《不忘初心牢记使命》、《幸福中国继往开来》四个篇章,庆祝改革开放40周年,通过舞蹈、话剧表演、器乐、合唱等艺术表现形式,展示了‘新时代’少年儿童们积极向上的精神风貌。同时富有童真童趣的艺术表达也充分传递着孩子们的快乐心情。

  古筝、琵琶相结合的方式,让耳熟能详的《八月桂花遍地开》有了全新的演绎。《奇妙的迪士尼之夜》、《娃娃爱理发》等歌舞“秀”,体现着孩子们的幸福生活。《梦想的启航》当航模飞机环绕着小红星剧场飞行的那一刻,全场都欢呼了起来!晚会尾声《中国美》,大气热情的旋律歌颂着祖国江山如画。新时代少年重任在肩!

  六月是童年的摇篮,六月是幸福的歌,希望的种子在这里发芽成长!南昌市少年宫将为每一个孩子编织七彩童年,幸福的梦!(方园园)

(作者:方园园) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心