中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 主题活动

党建携手三风暖 汉墨传香凉扇情

——南昌市少年儿童现场扇绘义卖

2018-05-28

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网少儿频道讯 骄阳送暖,初夏情浓。为了弘扬民族文化精神,提高少年儿童精神素养,5月27日下午,由南昌市少年宫党支部与刘将军庙党支部主办,南昌市少年宫美术部与上海樱花文具、东湖区红十字会协办,开展“党建携手三风暖·汉墨传香凉扇情——南昌市少年儿童现场扇绘义卖”活动。

  活动现场,南昌市少年宫曲涛工作室国画班的学员和郎旻老师的书法班学员,身穿汉服,现场在扇面上进行国画书法表演,古韵墨香,宛如时空穿越,引得行人驻足欣赏。学员们个个凝神静气,泼墨挥毫,一点一横写真情,一撇一捺抒远志,孩子们运笔流畅,匠心独运,用手中的笔淋漓尽致地挥洒着自己对艺术的热爱。孩子们完全沉浸到了中国传统艺术的魅力中,在曲涛老师的指导下,国画班学员在团扇上妙笔生花,墨彩流光,将美景良辰留在方寸之间;书法班的学员将和谐文明、唐诗宋词一一书在折扇之上,即展现美好的和谐社会又抒发唐风汉墨的古典情怀。

  现场活动中南昌市少年宫与刘将军庙的党员纷纷做起了义工,维持着义卖会上的秩序,让会场上的活动井然有序的进行着。体现出现代党员的热忱风貌。学员绘制扇面后,为筹善款,高挂义卖,路人纷纷解囊相购,并对学员们的技艺赞叹不已,画得太好了,这都是小大师啊!还是传统文化好啊,内敛、含蓄,尽显大家风范。在群众的赞叹声中,学员们劲头更足了,铁划银勾笔笔生辉,彩墨飞舞流光溢彩。

  经过近四个小时的创作,近百名学员共绘制近三百余件作品,其中百余件已被售出,共筹得善款近仟余元,由南昌市东湖区红十字会交接,参与社会救助。

  此次的活动加强了对传统文化的推广,展现出当代儿童的艺术风采,他们用自己的能力创造了价值,并为社会捐献了一片爱心。学员与家长纷纷表示,能够参加这样的活动非常有义意,带给孩子与社会更多的正能量。

(作者:吴媛) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心