中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

“静化”中高考试环境 南昌实行“绿色护考”行动(图)

2018-05-28

来源: 中国江西网        编辑:甘芸    

       中国江西网讯 涂询 记者涂文华报道:一年一度的中、高考日渐临近,为给广大考生营造一个宁静的备考复习和考试环境。5月21日晚,中国江西网记者随南昌市城管支队直属三大队第三中队以及夜间中队执法人员对榕门路酒吧一条街,以及高新区、青山湖区等多处投诉较多的工地进行突击巡查,防止噪声扰民现象频现,做好“绿色护考”行动工作。

执法人员在金属切割店宣传“绿色护考”
执法人员对榕门路一条街进行巡查

  5月21日晚,中国江西网记者随执法人员来到榕门路酒吧一条街,在检查过程中,执法人员向商家说明了“绿色护考”的要求,同时要求他们尽量降低音量,并严格规范经营时间。根据现场检查的情况来看,当夜这些酒吧营业时均关闭了门窗,也安装了隔音门帘,音响音量隔绝效果不错,未发现因开门经营导致噪音超标的情况。

  随后,在高新区、青山湖区等多工地也并未发现夜间施工现象。在西湖区金盘路某拆迁工地上发现,挖掘机正在作业,后八轮拖运拆迁废渣。发现情况后,夜间中队执法人员立即进行劝阻,并说明高考期间“绿色护考”行动。

执法人员在发现拆迁工地运输渣土后,及时劝阻

  据该队杜姓队长表示,工地夜间施工包括打地桩、挖掘机作业等必须办理夜间施工许可证,高考期间期,环保部门已停办该项手续。但渣土运输许可证是可以办理的,该项工作由县区执法局监管。金盘路拆迁工地进行渣土运输虽然已办理相关合法手续,在执法人员说明情况后,相关负责人表示,将暂停渣土运输工作,至高考结束后再进行开工。

  此外,该大队执法人员巡查发现西湖区一工地在中午午休期间施工扰民。经查,该工地在施工中使用了搅拌机、塔吊等机械设备,且未办理有关环保午间施工许可手续,施工噪音扰民。依据相关法律,该大队责令其当场停止施工,并对其作出了罚款一万元的行政处罚。这张罚单必会对工地擅自午间施工行为起到震慑作用。

  据介绍,此次“绿色护考”行动,将重点监控和整治学校周边和居民生活密集区金属建材加工点、建筑工地、文化娱乐业等群众投诉量大的噪声扰民源。

  禁止在午间休息时间(12:00—14:00)作业、夜间10点以后切割铝材,非正常施工作业等情况。

  保证考生正常作息,以良好的状态参加考试。欢迎全民加入“绿色护考”行动,如遇此情况,拨打举报电话:12345。

(作者:涂询、涂文华) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心