中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 新余

新余三中顺利完成2018年国家义务教育质量监测工作

2018-05-28

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯  周建祥报道:5月24日,2018年国家义务教育质量监测工作正式开始。作为教育部基础教育质量监测中心抽取的样本校,新余三中对此项工作高度重视。为了确保监测工作顺利实施,自接到监测任务伊始,学校就迅速成立了以校长何耀波为组长、党总支书记姚海华、副校长敖思华、刘礼春为副组长的工作小组,严格按照国家有关规定,制定了实施工作方案,组建检测队伍,落实人员任务和职责,开展业务培训,制定了完善的应急处理方案和安全预案,充分做好了各项监测准备工作。

  本次国家义务教育质量监测的对象为初二年级的学生(随机抽取)、班主任、数学、体育老师以及校长。检查的内容为义务教育八年级学生数学学业质量、体育与健康状况,以及相关课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等。

  在24日一整天中,市三中有30名学生参加了数学质量测试、问卷填答、体育相关因素问卷填答和体育测试。何校长带领23名教师参加了网络问卷填答。市教育局督导室李均督学全程进行了督导,对学校认真细致的准备和规范的测试工作给予了高度评价。监测过程中,市三中各责任人按时到岗,工作到位,组织紧凑,监测环节井然有序,至下午4点半。所有测试工作顺利实施圆满完成,测试数据真实、可靠,监测取得了理想效果。

(作者:周建祥) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心