中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 宜春

宜春袁州区:开展"一课一书"活动关爱在校留守儿童

2018-05-21

来源:正义网        编辑:甘芸    

  正义网宜春5月18日电(通讯员苏艺易春明) “徐检察官,我们学校留守儿童比较多,安全防范意识也较差,贵院来我校开展“上一堂法治课、送一本法律书”活动非常好。”近日,江西省宜春市袁州区检察院青年干警志愿者服务大队在“六一”即将到来之际,利用到挂点村扶贫帮扶之机,到扶贫挂点村小学开展了此次活动,获得了挂点村干部和该校师生的一致好评。

  在办理未成年人的犯罪案件中,该院发现该区青少年犯罪行为呈现出了呈现低龄化、暴力化、团伙化的倾向,且犯罪嫌疑人大多是留守儿童。该院开展“上一堂法治课、送一本法律书”活动,提高了在校留守学生自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少校园欺凌和暴力等违法犯罪案件发生。

  据悉,今年以来,该院已进农村校园开展了3次送“一课一书”活动,不仅给农村在校学生送去了关爱,也提高了他们的安全防范意识。

(作者:苏艺 易春明) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心