中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 上饶

广丰区幼儿园多措并举开展手足口病预防和宣传活动(图)

2018-05-15

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯通讯员吴红英、王 晓报道:手足口病是一种儿童夏季高发疾病,多发生于5岁以下儿童,可引起手、足、口腔等部位的疱疹。为切实做好手足口病的预防和宣传工作,确保幼儿的生命安全,近日,广丰区幼儿园采取系列措施开展手足口病防治和宣传活动。

广丰区幼儿园多措并举开展手足口病预防和宣传活动

  开展“手足口病”防控知识讲座。该园邀请徐氏中医为全园教师进行了手足口病防控知识培训,详细介绍手足口病的相关知识,加强了全体教师对手足口病的防控意识,为防止手足口病在幼儿园的发生和传播起到了理论指导作用。

  加强晨检、午检工作,做好全日观察。在晨检活动中仔细询问幼儿在家的活动与身体情况,认真检查幼儿手、口有无异常;定时对幼儿教室、寝室内的玩具、餐具、桌椅、楼梯扶手等容易接触的东西进行清洗消毒,并保持教室、寝室内的空气流通。

  各班教师根据幼儿的年龄特点,开展预防手足口病教育活动,通过观看图片、视频、讲故事、儿歌等多种形式,向幼儿宣传手足口的防治及危害,提高幼儿自我防病意识。同时注意培养幼儿养成良好的卫生习惯,教育幼儿饭前便用七步法洗手。

  做好手足口病防控知识的宣传工作。通过发放《致家长的一封信》,微信公众号、黑板报、家园联系栏等多渠道向家长进行宣传,让幼儿家长了解手足口病防控知识,做好幼儿个人和环境卫生,在手足口病高发期,尽量少去公众场所,一旦出现发热、出诊等情况应及时就医,并加强居家隔离。

  通过此次活动,使每一位教职员工及幼儿、家长们对手足口病的危害和预防都有了进一步的认识和重视,增强了自我防范意识,共同为幼儿搭建起一个健康、安全的屏障,提供一个卫生、舒适的学习与生活环境。

(作者:吴红英、王晓) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心