中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 上饶

上饶广丰区幼儿园举行纪念汶川大地震十周年防震减灾逃生演练活动

2018-05-15

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 通讯员吴红英、徐美芳报道:2018年5月11日上午,上饶广丰区幼儿园举行了纪念汶川大地震十周年防震减灾逃生演练活动。

上饶广丰区幼儿园举行纪念汶川大地震十周年防震减灾逃生演练活动

  活动前,各班老师通过图片和视频向孩子们介绍了汶川大地震,加强了孩子们对地震认识,同时对孩子们进行了防震减灾的安全教育,“地震来了,如何避震”,教育幼儿手抱头部迅速躲在课桌下;“地震间隙,立即疏散”,按指定逃生路线从教室快速有序地疏散到操场安全地带。

上饶广丰区幼儿园举行纪念汶川大地震十周年防震减灾逃生演练活动

  上午9:50,幼儿园里传来了刺耳的警报声,随着“警报”拉响,老师们以最快的反应速度带领孩子们有序疏散到空旷的操场上,双手抱头蹲下,整个演练活动紧张有序。

  广丰区幼儿园每年都在5.12防震减灾日这天开展防震逃生应急演练活动。在纪念“5.12”汶川地震的同时,通过防震逃生演练活动使师幼掌握防震知识、避震方法、疏散路线,让教师掌握了在突发事件中的快速应变能力,真正把安全工作落到实处,最大限度地保障全体师幼的生命安全。

(作者:吴红英、徐美芳) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心