中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 主题活动

气象与传媒联手 我省少儿气象科普出新招

2018-05-13

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网少儿频道讯 5月12日,省气象影视中心与中国江西网少儿频道签署合作协议,通过开展"小小气象员""小小减灾官"等系列活动,共同推进我省少年儿童气象科学普及工作,增强少年儿童气象防灾减灾意识和能力。

  据悉,我省是气象灾害多发频发重发省份,气象科学普及任重道远。签约双方负责人表示,将共同组织举办少儿气象科普讲座、气象知识竞赛、气象播报培训,制作《小主播说天气》节目等一系列活动,让气象科学和防灾减灾知识成为种子,在越来越多的少儿心中生根发芽。

“2018年度江西省青少儿气象防灾减灾科普教育实践基地”授牌

月度最受公众欢迎“小小气象员”颁奖

“小小气象员”聘任

  签约双方还向站前千禧幼儿园、相府幼教集团等幼教单位颁授了“2018年度江西省青少儿气象防灾减灾科普教育实践基地”牌匾; 向2018年1-4月《小主播说天气》节目月度最受公众欢迎的12位“小小气象员”颁发了荣誉证书,同时聘任12位小朋友为新的"小小气象员"。

小朋友参观省气象影视中心

主持人熊姗指导气象播报

  签约仪式结束后,江西卫视天气预报节目主持人熊姗带领小朋友们参观了省气象影视中心,让小朋友们近距离了解、体验气象影视制作过程,并为小朋友作了气象播报的现场训练和指导。

       对《小主播说天气》节目感兴趣的小朋友可以关注江西省气象影视中心官方微信号“江西天气”或中国江西网少儿频道官方微信公众号“中国江西网少儿频道”报名,也可以拨打中国江西网少儿频道热线0791-86847928进行咨询。

江西省气象影视中心官方微信号“江西天气”

中国江西网少儿频道微信公众号

(作者:) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心