中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 抚州

抚州高新区布置防学生溺水工作专项行动(图)

2018-04-27

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网抚州讯 通讯员余 玮报道:为切实做好高新区中小学幼儿园2018年预防学生溺水工作,4月20日下午,社会事业局在金巢实验学校召开2018年中小学幼儿园预防学生溺水工作专项行动动员部署会议。

会议现场

  会上下发并解读了《抚州高新区2018年中小学幼儿园预防学生溺水工作专项行动实施方案》,要求各学校向学生家长发放《致中小学生家长的一封信》并统一收存回执,同时使用《江西省中小学校安全提醒教育“每日一播”》校园广播系统、配套宣传挂图、深入学生家庭、开家长会、标语条幅等形式全面加强预防学生溺水工作警示宣传工作。同时,加大校园及周边涉水安全隐患排查力度,对存在的安全隐患立即整改排查,加强学校重点时段管理,每个周末、节假日前通过手机短信、微信、QQ等方式做好预防学生溺水工作信息推送工作。

  会议要求:一是要高度重视,落实责任。成立专项行动领导小组,分工明确,责任到人。二是要明确任务,落实举措。方案中明确学校的六项任务,要不折不扣的落实到位。三是要主动协调,形成合力。要主动与当地政府和相关职能部门汇报防溺水工作,加强沟通,争取支持,形成合力,确保2018年中小学幼儿园预防学生溺水工作专项行动取得实效。

(作者:余玮) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心