中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 主题活动

2018赛季FIRST暨小手拼出大世界江西选拔赛举行

2018-04-23

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 4月22日,2018赛季FIRST暨小手拼出大世界江西选拔赛在南昌阳明学校举行,来自全省的120支队伍参加本次比赛。本次比赛由中国FIRST机器人竞赛协会主办,南昌市科学技术协会及西觅亚科教集团协办,东湖区教育科技体育局、魔克教育、缤谷众创及阳明学校承办。

  FIRST系列机器人竞赛是由美国非盈利组织FIRST主办的针对青少年的国际性赛事,每年吸引全球约25万名学生参加。比赛旨在激发青少年对科技、工程和数学的兴趣,同时培养他们的动手能力和团队合作意识。FIRST著称于它合作与竞赛并存的理念,这个理念被解释为协作竞争和高尚的专业精神。如今该项赛事已经发展成为全球青少年科技爱好者的“奥林匹克”,该赛事从2010引进中国之后,已在中国各地青少年科技爱好者中具有广泛影响力。

  罗一先生说:“FIRST赛事于2017年引入江西,2个项目总共200多个人参赛,今年第二次举办,增加了FLL工程挑战赛的项目,三个项目为5-16岁的学生群体提供了不同的比赛平台,参赛人数达到了将近500人。

  据悉,本次大赛选手分成三个年龄段,包括5至7岁的“小手拼出大世界”,6至10岁的“FIRST少儿创意赛”和9至16岁的“FIRST工程挑战赛”,获胜队伍有望参加五月份的FIRST华东赛。

  小手拼出大世界活动今年活动主题是水到渠成,参加队伍达到八十多个,队伍来自全省各地幼儿园,江西广电教育集团、萍乡大唐教育集团、丰城维佳贝诺教育集团、吉安伟才幼儿园、上饶婺源星星幼儿园都派出了参赛队伍并取得优异成绩。

  FLL工程挑战赛今年比赛的主题是饮水思源,鼓励孩子们用科学的方式去调查研究以及自己动手设计机器人,孩子们使用LEGO EV3产品和LEGO积木在辅导老师的指导下为机器人进行设计、搭建、编程工作来解决现实世界中的问题,随着机器人教育的普及,相信明年FIRST工程挑战赛参与人数也会越来越多。

(作者:) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心