中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

江西省幼儿园阅读联盟成立

2018-04-23

来源:中国江西网-江南都市报        编辑:甘芸    

  江南都市报讯殷庭堃、全媒体记者金路遥摄影报道:书香点缀童年,阅读点亮未来。4月21日,在第23个“世界读书日”即将到来之际,由中国新闻出版研究院国民阅读研究与促进中心、金太阳教育研究院、江西高校出版社、江西学前教育协会等多家单位联合主办的“书香童年·阅读点亮未来”2018儿童早期阅读幼儿园园长论坛举行,在全省掀起儿童早期阅读的热潮。论坛现场,江西省幼儿园阅读联盟成立并举行揭牌仪式。

  论坛上,儿童教育专家们各自发表了推广儿童早期阅读的专题演讲,分享早期阅读推广经验,倡导儿童早期阅读理念,给人以思想启迪、精神享受。现场,在江西三百余所幼儿园代表的共同参与和见证下,江西省幼儿园阅读联盟正式成立,同时启动了2018江西省“最美书香幼儿园”评选活动。

  教育学家认为“所有学习的基础都是从阅读开始的”,阅读的兴趣要从小培养,从娃娃抓起。据不完全统计,我省共有幼儿园1.4万多所,在园幼儿约159万人。江西省幼儿园阅读联盟的成立,是促进书香赣鄱发展的重要举措,对推动江西省幼儿阅读的发展有重要意义。江西省幼儿园阅读联盟秘书长商婷婷表示,联盟致力于为江西幼儿园、家庭阅读的开展搭建一个立体化儿童早期阅读的平台,将结合儿童早期发展规律,以阅读为核心,与教研相结合,在联盟成员幼儿园内开展适合幼儿特点的儿童综合社会实践活动,促进幼儿园及亲子阅读水平的提高,促推儿童早期阅读落地。

  江西省幼儿园阅读联盟将邀请行业专家,举办早期阅读高峰论坛、亲子阅读产业研究、儿童教育行业协作等,并定期到幼儿园进行阅读指导。同时,定期举行专家进校园巡讲活动,邀请联盟顾问专家团的知名行业专家及优秀作家与孩子们零距离互动。

(作者:殷庭堃、全媒体记者金路遥) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心