中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 政策解读

南昌发布中小学安全提醒

2018-04-13

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网南昌讯(记者万仁辉)4月12日,南昌市教育局印发《关于进一步加强强雷电、强降雨天气全市中小学校园安全工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求各校高度重视大风强降雨天气对中小学校舍造成的严重威胁,进一步完善安全预案,落实人员和物资保障,及时消除安全隐患,确保师生及财产安全。

  《通知》明确,各级各学校要对校园及周边区域进行排查,发现险情,立即向当地政府和县区教育部门报告,通过排查,做到“早发现、早控制、早化解”,切实维护校园安全稳定大局。同时,要建立健全校舍安全动态监控机制,对每一栋校舍落实专人负责制,尤其是对已排查出的危房要重大管控,密切观察危房校舍的情况,建立动态预警机制。

  此外,南昌市要求,各级各学校要严格安排好恶劣天气值班工作,落实24小时值班和领导带班制度,保持联络畅通,随时掌握学校安全动态,确保有足够的力量应对各种突发事件;要严格信息报送制度,若发生突发事件和紧急重大事件,在做好应急处置的同时,必须在第一时间上报,不得瞒报、谎报或迟报、漏报。

(作者:万仁辉) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心