中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

赣州市南康区第五小学开展"送教上门"活动

2018-04-09

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 香、刘玲玲报道:为进一步落实教育扶贫政策,根据区教育局教育扶贫政策会议精神,为了不让一个孩子因贫辍学。近日,赣州市南康区第五小学积极开展“送教上门”服务。

  “送教上门”服务一直以来都是学校的一项重要扶贫工作,每个月对每个未入学适龄残疾儿童少年开两次“送教上门”。此项工作形成校长亲自过问,分管副校长牵头落实,各相关行政人员、教师分工负责的工作机制,确保各项工作内容切实落到实处,切实做好未入学适龄残疾儿童少年送教上门工作,确保“不让一个孩子因贫辍学”。为重度适龄残疾儿童提供认识课程、适应性课程等教育内容,适时为他们送教育,送温暖,送关爱。

(作者:林毫香、刘玲玲) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心