中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 南昌

南昌出招治理中小学校园欺凌

2018-03-30

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

       中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:3月28日,江南都市报全媒体记者了解到,《南昌市中小学校园欺凌综合治理工作方案》已经印发,南昌要求各学校及时排查可能导致学生欺凌事件发生的苗头隐患,加强欺凌事件易发现场监管,完善学生寻求帮助的维权渠道。

       南昌要求,各学校要迅速就中小学生欺凌的情况进行一次深入细致地摸排,及时发现问题苗头并采取必要措施立即进行整改。通过逐人摸排,确定重点教育管理对象,采取约谈、家访、心理疏导等行之有效的方式方法,跟踪教育管理对象,引导学生养成良好的行为习惯,增强学生的法律意识和纪律意识。

       同时,发挥法制副校长和法制辅导员的作用,邀请公安、司法等相关部门到校对师生进行法制教育和法制宣传。此外,各学校要发挥心理咨询室的教育疏导作用,对重点学生、留守儿童、离异子女等进行心理疏导和心理健康教育。(江南都市 报)

(作者:廖济堂) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心