中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 快乐学堂 >> 小记者站

豫章小学开展禁毒知识进校园讲座活动

2018-03-21

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

       中国江西网讯  为进一步加强校园禁毒宣传教育力度,提高同学们对毒品危害的认识,提高青少年防毒、拒毒的自我保护能力,3月16日下午,南昌市豫章小学六年级组老师邀请江西省强制隔离戒毒所王警官到校开展了一堂以《珍爱生命 远离毒品》为主题的青少年禁毒知识宣传讲座。

 

       在讲座中,王警官针对青少年的好奇心强、辨别是非能力弱、对毒品的危害性缺乏认识,容易受到毒品诱惑等特点,通过PPT向青少年们详细介绍了毒品的种类、危害以及青少年应该如何远离毒品,对当前的新型毒品及它们的危害和防范等常识作了详细讲解,并通过现场问答的方式和真实案例分析,提醒青少年们提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,增强禁毒意识,积极参与禁毒宣传、预防工作,告诫学生们要在思想上、心理上、行为上构筑拒绝毒品的坚强防线,增强自身在防毒、反毒、拒毒上的意识和能力。王警官精彩生动的讲解深深吸引了广大师生,学生们边听边记,边看边问,气氛非常热烈。此次禁毒宣传活动得到了校方领导的大力支持,现场参加听课的师生达到一百多人。

        此次活动将禁毒宣传与法治教育相结合,达到了预期效果,得到了校方及同学们的一致好评,进一步让同学们明白了什么是“剜骨剃髓不用刀,请君夜吸相思膏”,提高了青少年学生的自我保护能力,教育引导他们不仅自己要做到健康快乐成长,也要告诫自己身边的朋友、同学和家人热爱生活、谨慎交友、抵制诱惑、珍爱生命、自觉远离毒品。( 校园小记者范铮【南昌市豫章小学一部六(4)班】    指导老师:杨冰)

(作者:范铮) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心