中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 抚州

抚州举办2018年学校食品安全管理工作培训班

2018-03-16

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

      中国江西网抚州讯 通讯员李 凡报道:为进一步规范和加强学校食品安全管理工作,严防严管严控中小学校和幼儿园食品安全风险,3月15日,抚州市教育局联合市食品药品监督管理局,在梦湖商务酒店举办了2018年全市学校食品安全管理工作培训班。

  培训现场,与会人员学习了省教育厅关于学校食品安全管理工作的相关文件以及《江西省学校(幼儿园)食堂经营“十必须”、食品采购“十不准”》《江西省校园餐饮食品安全监督检查管理办法(试行)》《关于印发2018年度抚州市校园餐饮食品安全护校行动方案的通知》等文件精神。

  会议还邀请了抚州市食品药品监督局邱雯婧同志进行现场授课,她以《校园食品安全》为题,向全体与会人员讲解了学校餐饮食品安全管理知识、餐饮服务食品安全操作规范等内容,大家听得仔细、记得认真。

  来自该市教育局、市食品药品监督管理局相关科室负责人,各县(区)学校后勤与产业管理部门、市场和质量监督管理局餐饮监管部门负责人,市直各学校负责食品安全工作的同志等100余人参加了培训。

  另悉,自2017年省教育厅将学校食品安全管理职能划归到学校后勤与产业管理部门以来,该市在全省率先举办这类培训,效果良好,反响热烈。

(作者:李 凡) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心