中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 主题活动

健康空气美好生活 中国江西网植树活动引近四百人参与(图)

2018-03-12

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

“健康空气 美好生活”海尔南昌活力家庭植树节活动
“健康空气 美好生活”海尔南昌活力家庭植树节活动

  中国江西网讯 记者李运辉、见习记者刘瑞芬报道:大雨初歇,选择一个晴朗的好天气出去游玩是大多数市民的选择。3月11日,中国江西网携手海尔南昌和九龙溪生态休闲公园,在沐浴着郁金香花香的九龙溪生态休闲公园举办了以“健康空气美好生活”为主题的植树春游活动,在为“南昌蓝”栽下新绿的同时,享受郁金花海的美丽和芬芳。

  据统计,本次报名参加中国江西网植树活动的大人、小孩共有376人,栽下的树苗共计177棵,参与人数比去年增加了近4倍,树苗量是去年的近2倍。

家庭在树苗前合影

小朋友一起植树,并写下心愿卡片
心愿卡

  大人小孩齐上阵 成功种下177棵树苗

  11日上午,376位网友早早的就来到本次活动指定签到地点排队等候。随后,在工作人员的指引下,网友们行走在郁金花盛开的小路上,带着欢快的脚步,前往植树地点。

  记者在现场看到,前来植树的网友,领着各家的小树苗和植树道具,来到九龙溪生态休闲公园里一个群山环抱、土地肥沃的风景地,大部队植树团们,纷纷摩拳擦掌、撸起袖子、鼓足干劲,为他们的小树苗寻找一片绝佳的“风水宝地”,让他们的小树苗能够“安家落户”,并在树苗上挂上署名的心愿卡片,以便日后可以常来探望。

全体家庭和小树苗合影
小朋友和树苗合影

  记者了解到,376位网友成功种下177棵树苗。一眼望去,荒芜的田野里绿意盎然,一片生机勃勃。

  一位刚刚为自己的小树苗挂上心愿卡片的网友告诉记者:“这已经是我们全家第3次参加中国江西网植树活动了,去年是去的怪石岭,自从孩子上了小学,我们每年都会带她来参加植树节活动,能让她亲身体会到植树的意义,今年居然还赶上了九龙溪生态休闲公园的郁金花文化节,来这趟也是值了。”

拔河比赛

指压板跳绳比赛

  亲子比赛奖品丰富 趣味多

  植树活动结束后,亲子互动时刻到了,大人、小孩怀着喜悦激动的心情来到九龙溪生态休闲公园的舞台中央,在象征着“南昌蓝”的大风车底下,拔河比赛、指压板跳绳比赛活动正在如火如荼的进行中,不论是大人还是小孩都积极地参与了本次亲子互动游戏环节,大人小孩都发挥出自己最好的水平参与本次比赛,战况热烈,奖品多多,大家纷纷合影留念。

  刚刚参加完指压板跳绳比赛,并在活动中胜出的小男孩告诉记者:“赤脚踩在指压板上真的好痛啊,站在台上差点就放弃比赛了,看着身边的女孩哭了,但是我是男子汉,我不能掉眼泪”。

  沐浴郁金香芬芳 尽享好春光

  比赛活动结束后,网友们在园区内自由活动,平时忙于工作的家长带着孩子在郁金香花海中嬉戏,赏花、观看小动物、素质拓展、品美食,呼吸着新鲜空气,听着清脆的鸟叫声,远离城市喧嚣。

  记者了解到,此次活动赛事的服装、道具、奖品皆由海尔南昌提供,南昌少年派公益发展中心也对本次活动大力支持。活动主办方相关负责人告诉记者:“今年是第六年举办植树节活动,主办方将会把植树活动一直举办下去,同时也呼吁广大网友,给地球多一点绿色,一起为“南昌蓝”的永驻增砖添瓦。”

    据悉,江西(太平)第三届郁金香花海文化节于2018年3月8日至4月6日在九龙溪生态休闲公园举行,整个园区布局以荷兰风情区和心型花海区两个主要观赏区域为主,并配套欢乐牧场、儿童游乐、花海美食、cs拓展等区域,届时从荷兰引进40多个品种30多万株原种郁金香和20多万株风信子、洋水仙、二月兰总共50多万株花卉惊艳亮相,震撼视觉。

(作者:李运辉 刘瑞芬) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心