中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 主题活动

童星闹元宵 看中国江西网少儿频道与小朋友一起猜灯谜做汤圆

2018-03-05

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五成为元宵节。

  小朋友与家长一起参与热身互动

小朋友与家长一起包汤圆

  元宵佳节,中国江西网少儿频道联合天才童星少儿艺术中心组织了一场“童星闹元宵”的亲子互动,让小朋友和家长一起猜灯谜,玩游戏,做汤圆,吃汤圆,帮助小朋友在欢乐的气氛中体验中华民俗传统文化。

心有灵犀亲子互动游戏

  马兰花开、抢凳子、心有灵犀,家长与小朋友一起玩游戏、猜灯谜、表演节目,喜笑颜开,其乐融融。

  正月十五吃元宵,在我国是由来已久习俗。人们在元宵节吃汤圆,实际上是思念亲人、渴望团圆的意思。

  小朋友端着自己做的汤圆,成就满满。有说带给爸爸吃的,有说带给外公吃的,爱心爆棚。

  最后一个三连拍,看小宝贝喂妈妈吃汤圆,超级暖心了!

  欢乐的时光总是飞快!活动结束,小朋友带着自己亲手做好的汤圆,回家与家人共享团圆。

(作者:) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心