中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

南昌市将评首批校园足球特色幼儿园

2018-02-23

来源:南昌日报        编辑:甘芸    

  原标题:我市将评首批校园足球特色幼儿园

  本报讯(记者蔡欢)22日,记者从市教育局获悉,为提高我市校园足球普及水平,完善足球运动发展体系,通过丰富多彩的幼儿足球活动,促进广大幼儿身心全面发展,我市将面向全市幼儿园(含民办幼儿园)创建首批20所左右的市级校园足球特色幼儿园。

  据了解,拟申报的幼儿园应依照《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》等有关规定,经常性开展以足球为主题的幼儿园文化活动。同时,应制定相关制度,且每周定时合理安排各年龄班足球活动,制定适合幼儿年龄特点和兴趣需要的足球课外活动,每年组织班级足球嘉年华活动和“足球亲子活动”。原则上,开展幼儿足球工作需满一年及以上。

(作者:蔡欢) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心