中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

南昌3家幼儿园多名幼儿食用问题蛋糕中毒 经营者彭乐辉被批捕

2018-01-03

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯记者李运辉报道:今年9月5日晚上,江西南昌一百多名幼儿出现了疑似食物中毒的情况,后有关部门调查判断事件原因为食用了南昌一家名为吉利蛋糕店生产的草莓蛋卷所导致。11月9日,记者从人民检察院案件信息公开网获悉,南昌市东湖区人民检察院对吉利蛋店经营者彭乐辉涉嫌生产不符合安全标准食品罪批捕。

  日前,南昌市东湖区人民检察院经审查,犯罪嫌疑人彭乐辉经营的吉利蛋店生产的“草莓卷”因不规范操作致金黄葡萄球菌污染引起百名儿童食物中毒。东湖区人民检察院以彭乐辉涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪批准逮捕,现该案由公安机关进一步侦查中。

  2017年9月4日,犯罪嫌疑人彭乐辉在江西南昌红谷滩凤凰新村C-26号"吉利蛋糕店"生产制作草莓卷的过程中,因生产加工场所、设施等不符合要求及原材料贮存、食品加工、分离、清洁消毒等操作不规范,导致草莓卷被金黄葡萄球菌污染,次日引发南昌市的红谷滩协和双语凯旋幼儿园、世纪剑桥幼儿园、青山湖区爱丁堡幼儿园这三家幼儿园内,多名食用了草莓卷的幼儿出现食物中毒症状。

(作者:李运辉) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心