中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 主题活动

南昌庐南社区开展母亲节特色活动

2017-12-13

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 徐 红报道:5月14日,母亲节。南昌红谷滩新区沙井街道庐南社区的工作人员同南昌大学的志愿者携手一起来到社区辖区二六六单位的广场上开展以“大手牵小手”为主题的大型母亲节系列亲子活动,现场气氛融洽,充满温情。

  亲自活动中,有“心有灵犀”、“摸手认妈”、“心心相印”等游戏环节。其中“心有灵犀”这个游戏是体现小朋友与母亲间的默契程度。妈妈可以用手式做出动作或者用其他句子来形容词语让孩子猜。此项游戏十组家庭的默契程度都不相上下,充分体现了妈妈和宝宝之间亲密无间的爱意。“摸手认妈”游戏,要求小朋友们蒙着眼睛通过摸妈妈们手找到自己的妈妈。这个节目十分诱人,看热闹的居民很多。出乎意料的是,每个小朋友都准确无误地通过摸手找到了自己的妈妈,在场的家长们既感动又非常惊喜。“这样的活动很有意义……”一位妈妈开心地说。通过系列活动不仅增进了母亲与孩子间的情感,而且与本次活动主题相得益彰,受到了家长和孩子的广泛好评。此次母亲节活动,社区给孩子们提供一个向妈妈表达心意的平台,让孩子们更好地释放心中的情感,抒发对母亲的爱,密切了家庭的关系,也增加了对社区的归属感。

(作者:) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心