中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 快乐学堂 >> 小记者站

成语故事情景剧开拍 新余小记者体验表演乐趣

2017-12-11

来源:新余新闻网        编辑:甘芸    

导演在给小记者们讲戏

  本网讯席志敏报道:10月21日上午,百集成语故事新余站拍摄活动正式举行,30余名小演员齐聚拍摄现场,在短暂的开机仪式后,小演员们在工作人员的指导下顺利完成短剧《情同手足》的拍摄。

  据悉,此次活动是由江西可可影视为主打的小童星项目,专注少儿原创电影,拥有知名的明星经纪人与影视制作团队。目的是通过一系列的实践机会让每个孩子都有真正上电视的机会,做真正的演员。

  在拍摄现场,小演员们在导演的讲解下了解每场戏背后的故事,通过挖掘每个小演员的特点进行角色安排,并通过角色扮演、声、台、形、小品练习等综合训练,培养孩子艺术表现力和语言表达能力,充分调动孩子学习表演的积极性。虽然一场戏要重复拍摄多次,但是大家没有一句怨言,非常配合拍摄。

  “儿童身上具有从事艺术活动的天生倾向和能力,让孩子参与少儿表演培训,让孩子达到说、学、逗、唱多才多艺全面发展,培养孩子的表演天赋,让儿童在学习表演的过程中获得健康的心态,潜移默化中使孩子形成完美的人格,构建孩子的多元潜能。”可可影视执行导演谢超说。

(作者:席志敏) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心