中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 主题活动

合肥市长江路幼儿园杏林分园开展“国际残疾人日”主题教育活动

2017-12-08

来源:人民网-安徽频道        编辑:甘芸    

  每年的12月3日是“国际残疾人日”。为了让幼儿更好的尊重、关爱身边的残疾人,近日,合肥市长江路幼儿园杏林分园以“关爱残疾人”为主题,开展了相关主题教育活动。

  活动中,通过教师自制的课件,孩子们了解了残障人士生活中的很多不方便和困难,明白了残疾并不只是腿脚不便,还有视力、听力、言语、肢体、智力和精神残疾等等。接着认识、了解了一些公共场所专门为残障人士设置的标志和设施,比如公共交通工具和洗手间等等,都是为了更好的方便他们。

  在观看完残奥会的视频片段后,孩子们争相和老师讨论着,运动员们身体上虽然有残疾,但都努力的生活着,而且比没有残疾的人作出了更了不起的事。最后,孩子们还以游戏的形式,亲身体验了眼睛失明的残疾人生活,试着戴上眼罩画画、玩玩具、做游戏,帮助盲人过马路等等,通过同伴互助,感受帮助他人的快乐和自豪。

  通过这样的活动,孩子们本就温暖的心里,更是增添了浓浓的爱,学着尽可能去关心、帮助身边的所有人,带给别人更多温暖。(程丽朱清)

(作者:程丽 朱清) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心