中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 快乐学堂 >> 培训机构

泰安街道中心幼儿园开展“急救知识培训”活动

2017-12-08

来源:四川新闻网        编辑:甘芸    

  四川新闻网泸州12月7日讯(舒中利)安全是幼儿园工作的重中之重,为了提高教师的安全意识,增长教师的急救知识,2017年12月6日,泰安街道中心幼儿园特邀泰安卫生院雷医生,组织全体教职工进行急救知识的普及培训与演练。

  幼儿园的幼儿年龄小,自我保护能力差,在幼儿园的集体生活中难免会出现一些意外伤害事故。在此次培训中主讲了幼儿园日常生活中如何预防幼儿意外伤害的发生,以及幼儿常见的几种伤害事故如何处理,如:流鼻血、口鼻入异物、惊厥、昏迷、骨折等。培训中重点讲解了幼儿心肺复苏术和成人心肺复苏术的不同之处及应重点注意的方面,并通过现场模拟示范,详细地进行了心肺复苏的动作演练,教师们也纷纷参与,进行模拟操作。

  通过本次培训,全园教职工在今后的工作、生活中,能更好地运用这些急救知识对幼儿进行救助,也可以进行自救和互救,保教素质也得到了很大提高。

(作者:舒中利) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心