中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 领袖说 >> 校(园)长访谈

专访杰西幼儿园园长张展华——把爱洒向每位孩子的心

2017-12-08

来源:映象网        编辑:甘芸    

  (记者王健通讯员张信合)2015年,郑州的初雪,比以往都来得早一些。雪后,银装素裹的世界里,有一群可爱的人们在陪伴着一群“小精灵”欢快地嬉闹着,她们却有着两种身份,亦是老师,亦是“妈妈”,因为她们工作在“健康、快乐、智慧”并存的杰西幼儿园。

  杰西幼儿园的老师带领孩子们正在做课间操

  “孩子的童年只有一次,童年的体验将是开启孩子们美好未来的关键。我希望我的孩子还有更多的孩子有一个快乐的童年,人生不是百米比赛,也不是千米比赛,而是一场马拉松,孩子不需要在起跑阶段就比拼速度。我希望创办一所真正的儿童乐园,这里是培养孩子良好品质和习惯的地方,是开启人生智慧的地方,更是影响孩子一生的地方。”

  郑州市杰西幼儿园创办人兼园长张展华接受记者采访

  近日,映象网教育频道记者采访郑州市杰西幼儿园创办人兼园长张展华时,这位拥有独特、个性化教育理念的资深教育工作者脸上,始终保持着优雅而温暖的微笑,记者看到了她的幸福,更看到了杰西幼儿园孩子们的幸运。

  映象网记者:张园长,您是哪年进入幼教行业的?当时选择开办幼儿园的初衷是什么呢?

  张展华园长:非常感谢映象网教育频道对于民办幼儿园的关注和支持。我大学毕业后,就进入了教育行业,涉及过培训、早教、幼教。2010年,我的女儿刚好3岁,到了该上幼儿园的年龄了,三岁看大,七岁看老,绝不能让自己的孩子输在起跑线上。而许多幼儿园为了迎合家长的这种心理,都是以传统的灌输知识的方式教育孩子。当时我问自己一个问题,我要给我的孩子一个什么样的童年?这个问题让我对幼教有了很深的思考,也勾起了我多年的教育梦想。孩子的童年只有一次,童年的体验将是开启孩子们美好未来的关键。我希望我的孩子还有更多的孩子有一个快乐的童年,人生不是百米比赛,也不是千米比赛,而是一场马拉松,孩子不需要在起跑阶段就比拼速度。我希望创办一所真正的儿童乐园,这里是培养孩子良好品质和习惯的地方,是开启人生智慧的地方,更是影响孩子一生的地方! 2010年7月,杰西幼儿园像一个孩子一样诞生了!

  “健康、快乐、智慧”并存的杰西幼儿园的孩子们

  映象网记者:从2010年创办杰西幼儿园到现在已经五年时间了,请张园长简单描述一下杰西幼儿园目前的发展状况?以及这五年里,杰西最值得您骄傲的地方?

  张展华园长:如今杰西已经经历了五个年头,五年,足以让一株小苗成为繁茂的大树,杰西也在茁壮成长,她的每一步都值得我去回味和骄傲。从最初的8名学生到现在的将近千名学生;校区从1个发展到现在的三个。2015年7月,我们举行了“五年情杰西梦”五周年大型庆典活动,也送走了第三届毕业生,其中最小的孩子从1岁半陪伴杰西整整五年。

  “五年情·杰西梦”暨杰西幼儿园五周年庆典

  在园区建设方面:走进我们幼儿园,感受到的是温馨典雅的文化氛围,这里就是孩子们的第二个家。在幼儿园,每一处空间、每一个墙面都可以与孩子产生互动。幼儿园设有独立的书吧、专业的音乐厅教室;宽敞的教室为孩子提供了充足的活动空间,每个教室有独立的盥洗室;教室内根据幼儿年龄特点设置阅读区、建构区、科学区、美工区等区域活动。

  孩子们在活动室快乐地舞蹈

  在过去的五年里,在园区团队每一位伙伴的用心和支持下,每一个家人无怨无悔的陪伴和付出,有欢笑有泪水,还有所有家长的信任和选择,让杰西走过了将近两千个日日夜夜,跨越了那最艰难的阶段,并得到了社会各界的认可:2014年杰西幼儿园成为第一批“河南省幼儿师范合作基地”、“郑州市情商教育基地”、“郑州市幼儿体操比赛二等奖”等,这些成绩是对我们努力的肯定,并激励着我们朝着更广阔明天迈进!

(作者:王健 张信合) 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心