中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 趣味童年 >> 亲子活动

江门东河中学举行"牵手·明天"生命教育亲子拓展活动

2017-12-08

来源:江门日报        编辑:甘芸    

  大家玩起“呼啦圈传递”、“交通知识大闯关”、“您是我的眼睛”等一系列游戏,在玩乐中尽情释放,打开心扉。

  江门日报讯(文/图记者/梁佳欣) 12月2日,“牵手·明天”生命教育亲子拓展活动在开平市东河中学举办,东河中学、长师中学的师生、家长等800多人参加了当天的活动。

  本次活动由开平市委政法委、团委、教育局、交警大队、人民检察院、东河中学等多个部门、单位联合举办,旨在通过拓展互动体验,让学生达到对亲情、感恩的理解,让德育走进生活、走向实践。

  活动现场气氛十分热烈。随着音乐响起,800多名师生、家长通过游戏“破冰之旅”迅速拉近距离。接着,大家玩起了“呼啦圈传递”、“交通知识大闯关”、“您是我的眼睛”等一系列游戏,在玩乐中尽情释放,打开心扉。

  “我们希望师生、家长在游戏中体会到相互信任的重要性,进一步拉近学生与父母、老师之间的距离。”东河中学校长陈国强告诉记者,由于地域客观原因,该校外来务工子女学生逐年增加,2017学年的外地随迁子女占学生人数42%,本地进城务工子女占35.8%。为此,东河中学积极改变教学方式,以丰富多彩的活动为载体,营造温馨氛围,拉近老师、学生、家长之间的距离,促进相互沟通,收到很好效果。据悉,这已经是该校连续第三年举办类似活动。

(作者:梁佳欣) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心