中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 趣味童年 >> 亲子活动

金湖社区举办冬季家庭运动会 亲子活动妙趣横生

2017-12-08

来源:华龙网        编辑:甘芸    

  华龙网12月4日16时08分讯(记者李黎通讯员王慧周高莉)“加油、加油!”日前,重庆两江新区蓝湖郡体育公园里一派热火朝天的景象,金湖社区联合蓝湖郡幼儿园共同举办的主题为“全家总动员大家来运动”的冬季亲子运动会正在这里进行。

  活动当天虽然下着小雨,但运动会上孩子们的拉拉操、爸爸妈妈的亲子互动、爷爷奶奶们的太极拳表演丝毫没受影响。运动会中,节目表演形式多样、精彩纷呈、高潮迭起,台下观众掌声不断。

  亲子运动会现场。金山街道供图华龙网发

  最受欢迎的是亲子互动游戏比赛——竹竿抬。比赛队伍由孩子和家长组成。比赛中,孩子们个个兴致勃勃,家长们个个整装待发、摩拳擦掌。

  比赛现场,一个由满头银发的奶奶和小孩等人组成的队伍吸引了大家的注意。当口哨声刚响起,这位奶奶健步如飞冲出起跑线,用竹竿抬着小孙子一路冲向终点,让旁边的年轻爸爸妈妈情不自禁地竖起来大拇指。

  现场观众。金山街道供图华龙网发

  “孩子爸爸妈妈工作忙,没办法参加孩子运动会,为了孩子的健康成长,我也来陪孙子疯狂一把。”这位奶奶说。

  “社区通过与幼儿园开展开放式的互动活动,扩大了幼儿园的交往面,推动幼儿的社会性行为,有效促进幼儿的健康发展,使幼儿园、家庭还有社区共育的概念得到进一步拓展。”金湖社区负责人告诉记者,希望通过活动的开展,将幼儿园教育辐射到社区环境中,充分发挥教育的交互作用,以此推进幼儿健康发展,提高社区居民的素质,构建和谐社区。

(作者:李黎 王慧 周高莉) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心