中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 未成年人保护

济宁第一救助管理站新站启用 设有未成年人救助保护区

2017-12-07

来源:齐鲁网        编辑:甘芸    

齐鲁网济宁11月30日讯 11月26日上午,济宁市民政局举行济宁市第一救助管理站新站启用仪式。新站位于济宁市高新区蓼河路与鸿广路(规划在建)交汇处,市社会福利中心南邻,按照民政部有关市级救助机构的标准配置进行建设,是一所集临时救助、饮食住宿、文化教育、技能培训、心理矫正于一体的现代化、综合性的救助保护机构。

根据济宁市第一救助管理站新站规划设计方案,新站建设项目总建筑面积10500平方米,主楼为4层建筑,按照民政部有关市级救助机构的标准配置进行建设,设有安检室、隔离室、入站观察室、医务室、心理疏导室,设有流浪乞讨人员救助区、流浪未成年人救助保护区两个区域,每个区域均设男女宿舍区、室内活动区、生活区,在流浪未成年人救助保护区还设有文化教育区、技能培训区、心理矫正区、图书室、心理辅导室、医疗室等各类功能区域。生活区还设有活动室、阅览室、党员活动室、社工活动室和志愿者工作室。

济宁市第一救助管理站原址于90年代初期投入使用,建筑面积620余平方米,由于建成时间较长,内部服务设施不够完备,救助房间狭小简陋,已无法满足当前救助工作的要求。新站的投入使用将有效地改善济宁市对流浪乞讨人员、流浪未成年人的救助环境,满足流浪乞讨人员、流浪未成年人的饮食、住宿、文化教育、心理矫正等救助服务需要。

(作者:) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心