中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 未成年人保护

河北阳原县检察院多元化宣传扎实推进未成年人保护工作

2017-12-07

来源:正义网        编辑:甘芸    

  正义网张家口11月24日电(通讯员武肇哲)近年来,校园欺凌特别是涉及在校中小学生的暴力案件时有发生,暴露出部分学生法治意识淡薄、学校安全防范措施薄弱等问题,引起社会各界的普遍关注。

  河北省阳原县检察院积极探索加强未成年人权益保护的新举措和新机制,不断强化教育保护职能,下大力开展未成年人保护主题宣传活动,逐渐形成多元化普法的工作模式。

  该院利用“送法进校园”、“未成年人保护宣传周”、“检校共建”、“检察开放日”等活动的良好契机,不仅把内容鲜活、形式新颖、吸引力强的法治宣传活动推向中小学生,提升他们的权益观念和自保能力,同时还积极拓展宣传范围,把活动面向社会大众,特别是未成年人父母还有中小学教师,提高全社会的责任意识和参与意识。

  目前,该院的宣传活动在县域范围内取得了良好的反响效果

(作者:武肇哲) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心