中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 未成年人保护

邢台沙河市检察院推出“希望林”帮教考察未成年人模式

2017-12-07

来源:河北新闻网        编辑:甘芸    

  河北新闻网讯(记者闫立军通讯员邵小娟、元宁)近年来,沙河市人民检察院全面落实未成年人保护政策,因其未成年人检察工作卓有成效,被最高人民检察院评选为“全国未检工作先进集体”。

  该院创新工作形式,针对附条件不起诉犯罪嫌疑人推出了“希望林”帮教考察模式。在办案专区建立了墙上模拟林,附条件不起诉的犯罪嫌疑人每完成一项思想汇报或有点滴进步,就挂上一颗红色爱心,写上未来展望;检察干警每进行一次帮扶教育,就挂上一片绿叶,写上谆谆寄语。这种方式取得很好效果。

  对涉嫌犯罪的未成年人,在案件办结后实行“一对一”全程观护帮教。对生活特别困难的,定期进行生活救助;对家庭监护严重缺失的,帮助重新指定监护人。

(作者:闫立军 邵小娟 元宁) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心