中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 主题活动

行启蒙开笔礼 奖金榜好学生

2017-12-06

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 章斌、全媒体记者何柳斌摄影报道:8月18日,南昌东湖区扬子洲镇前洲村文化大院里热闹非凡,一场别开生面的启蒙开笔礼和嘉奖金榜题名学子活动正在隆重上演。

活动现场

  扬子洲镇前洲村历来重视文化教育,借暑期结束即将开学,一批适龄儿童即将入学,一批村民子女金榜题名即将走进高等学府的时机,前洲村举办了首届启蒙开笔暨嘉奖金榜题名学子活动。

  活动现场,40多名年满七周岁的适龄儿童身穿传统汉服行启蒙开笔礼,通过朱砂开智、击鼓明智、启蒙描红等传统“开笔礼”,让孩子们感受到了国学经典的独特魅力。同时,村里还对今年参加高考的八名金榜题名的农家学子,拿出重金给予奖励,给每个考取大学的莘莘学子发了大红包。(江南都市报)

(作者:何柳斌) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心