中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 领袖说 >> 校(园)长访谈

大山里的国学课 信丰一老师坚守30年用“创新教学”教书育人

2017-12-05

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  

金盆山国学实验学校

    中国江西网讯 记者欧阳兴、邬强 实习生肖依报道:在常人看来,小孩进幼儿园是一条“必经之路”。但在有些人眼里,除了把小孩送进幼儿园外,或许还有另外一种选择。

  8月31日上午,位于信丰县金盆山自然保护区内的金盆山国学实验学校内,几名学生和家长跟着校长郭晨光一起读国学,与其他学校不同的是,该校教学内容以传统文化为主,教学时间自由,而且家长也可以一起学习。

  这样的一所学校,教学内容和形式有别于其他学校,这对于校长郭晨光来说,这就是他办该校的初衷,用“创新教学”教书育人,而且30多年来,两次办学他一直贯彻着这一理念。

(作者:欧阳兴) 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心