中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 南昌

环保小卫士 垃圾换文具

2017-12-05

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

    中国江西网南昌讯 (记者蔡颖辉)5个塑料瓶换一本本子或一支铅笔、30个塑料瓶换一个文具盒……6月中旬以来,南昌市新建区昌邑乡探索开展垃圾换文具活动,通过这一形式,让小学生从小树立环保理念。

    据悉,6月中旬,该乡在中心小学率先启动垃圾换文具活动,本学期在村级小学逐步铺开。学生在自家房前屋后、上学路上、校园周边捡拾可回收废纸、塑料瓶等垃圾后,拿到学校兑换文具。

    截至10月底,昌邑多所学校共收到塑料瓶3000余个,硬盒纸、废纸200多公斤。“通过此类活动,教育学生爱护环境从小事做起,人人争做文明小卫士、环保小卫士。同时,以小手拉大手的形式,把生态环保的理念传递给学生家长,让人们更好地爱护鄱阳湖。”该乡相关负责人表示。

(作者:蔡颖辉) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心