中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 吉安

“科学防拐·宝贝回家”公益项目启动

吉安市300名儿童将多把“防护伞”

2017-12-05

来源:中国江西网吉安频道        编辑:甘芸    

▲活动现场(彭丽芸供图)

  吉安讯(范小勇) 儿童走失、被拐让多少父母痛心且束手无策。11月29日,江西省“科学防拐宝贝回家”公益项目吉安市儿童DNA入库采集在遂川县龙泉幼儿园拉开序幕。吉安市将有300名儿童获得免费采集资格,DNA数据将进入江西省儿童DNA数据库。

  11月29日至30日,该项目组在遂川县龙泉幼儿园、遂川县机关保育院及6所民办幼儿园共采集130名儿童DNA数据。采集数据前,该项目组还邀请专家开展公益讲座,普及儿童DNA采集的相关知识。同时,该项目组还积极整合各类社会资源和公益力量,帮助项目实施地的留守儿童实现“微心愿”,送上书包等礼物。

  为进一步防范和打击拐卖儿童违法犯罪,切实保障广大少年儿童权益提供有力支撑,共青团江西省委少年部将联合江西求实司法鉴定中心,针对贫困留守、残障等儿童,发起“科学防拐·宝贝回家”公益项目。

  此项目将分批覆盖全省11个设区市,全省将有共计3000名贫困留守及残障儿童获得免费采集资格,DNA数据将进入我省儿童DNA数据库。同时,中国财产保险股份有限公司江西省分公司将为该公益项目中10周岁以下采集对象免费提供“失踪儿童救助险”,一旦被保障对象走失或被拐、无法找回,将获10万元救助补偿金。

(作者:范小勇) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心