中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 宜春

宜春交警直属一大队走进幼儿园 带着萌娃学交通(组图)

2017-12-04

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯邱喻、周瑶报道:为帮助幼儿园学生养成良好的交通习惯,培养孩童们的交通安全意识和文明出行意识,迎接即将到了第六个全国交通安全日。11月28日上午,宜春交警直属一大队走进市直机关幼儿园,以“安全过马路”为主题,为该幼儿园小班的孩子们上了一趟生动有趣的交通安全课,受到了师生们的热烈欢迎。同时,利用“YI”直播平台,全网直播了此次课程。

  

  这次活动以培养幼儿从小自觉遵守交通秩序、加强自我交通安全保护意识为目的,宣传交警为调动孩子们的学习热情,帮助孩子们树立文明安全出行的正确意识,精心筹备,设计了多个教学环节,以孩子们熟悉的卡通形象入手,用通俗易懂的语言对交通安全知识进行讲解,力求让孩子们学会、并牢记儿童出行安全常识,并能运用到生活中去。

  

  活动中,交警教会孩子们看懂信号灯“红灯停、绿灯行、黄灯亮时等一等”、人行横道的标志灯、“斑马线”的作用是什么等等,让孩子们知道在日常生活中行走、过马路、乘车时应如何注意安全,并带领孩子们一起学唱交通安全儿歌《红绿灯》。随后,交警们给孩子们展示了交通警察信号手势操,邀请孩子们一同学习,一双双小手举起又放下,认真的模仿着交警的动作。此外,交警还教导孩子们一起争当“传递员”,把所学到的交通安全知识告诉自己的爸爸妈妈和身边的亲人,告诉他们一定要遵守交通规则,做文明的道路交通参与者。

  

  通过给孩子们上交通安全课,讲解交通安全知识,让孩子了解交通安全知识,增强自身交通安全意识,真正落实了“交通安全从娃娃抓起”,保证了孩子们健康快乐成长。

(作者:邱喻 周瑶) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心