中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 抚州

抚州市教育局开展幼儿园专项督导检查

2017-12-07

来源:中国江西网抚州频道        编辑:甘芸    

  中国江西网抚州讯 通讯员李凡报道:近日,国务院教育督导委员会办公室印发紧急通知,部署在全国开展幼儿园规范办园行为专项督导检查。抚州市教育局积极行动,在全市范围内开展幼儿园专项督导检查。

  自查自纠

  组织各幼儿园学习紧急通知精神,按照要求自查自纠,规范办园,确保幼儿身心健康安全。

  专项督查

  市教育局成立督查组,分赴12个县(区)开展针对幼儿园规范办园行为的专项督导检查,从办园资质、教师证书到卫生保健、用电安全等事项,逐一进行排摸。此外,还督促各县(区)教育行政主管部门对辖区幼儿园规范办园行为开展全面督导,建立幼儿园办园行为督导检查长效机制,为幼儿园健康发展提供保障。

  健全机制

  进一步建立和完善幼儿园突发事件应急处理问责机制;要求各幼儿园建立健全教师心理健康常态监测机制;强化准入管理和技术手段监管,形成常态化监管工作机制等。

  有效处理

  针对侵害幼儿学生事件,各幼儿园发现一起,处置一起,严肃处理实施侵害的教师和所属幼儿园。涉嫌违法犯罪的,第一时间向公安部门报案并配合立案查处;并按照有关规定,取消幼儿园和有关责任人三年内的评优评先资格,情节严重的酌情降低其办园等级或取消其办园资格。

  加强师德师风建设

  通过完善学习机制、考核机制、表彰机制、巡回报告机制、教师家访机制、问责惩处机制等,鼓励全市中小学幼儿教师争做“四有”好老师,营造文明、和谐的教学环境。

(作者:李凡) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心