中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 南昌

南昌青山湖区一家幼儿园里爱心洋溢 两天为患病孩子筹到1.7万元

2017-11-30

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯  11月24日,南昌市青山湖区卡奇诺豫泉幼儿园老师为了帮助园中不幸患病的4岁孩子小允早日康复,策划了一次爱心捐款活动,得到了家长们和孩子们的点赞支持。短短两天,幼儿园就募捐到了1.7万余元。

  捐款现场

   4岁男童患重病幼儿园发起募捐

  据介绍,小允今年4岁,10月下旬时身上出现青肿,辗转多家医院检查后,被确诊患有再生障碍性贫血。为了照顾小允,打工的父母不得不辞去工作,家里没了经济来源。

  “11月18日,我们老师在微信朋友圈看到小允妈妈发起了众筹,筹钱给孩子治病。”小允的老师杨洋回忆,后来园里老师把这件事报告给了幼儿园负责人。在征得小允父母同意后,老师们做了次募捐活动策划,并将活动发布在幼儿园的家长群。

  据介绍,活动鼓励幼儿园的孩子通过做家务等方式赚钱,然后把赚来的钱捐给小允。“我们并不想直接让孩子向父母要钱捐款,而是希望借着这次机会让孩子们体会到生活的不易,教会他们心怀感恩。”

   已经毕业的孩子得知消息特意来捐款

  11月24日,记者通过老师的手机看到了幼儿园发在家长群中的活动,活动下方则被家长们的支持点赞、祝福早日康复等刷屏。

  “妈妈,我想打工赚钱捐给小允,希望他早点好起来。”张女士告诉记者,在活动前,她的孩子不止一次跟她说过这句话。作为家委会的一员,张女士自己也参与了这次捐款活动。“虽然我不认识小允,但是我接孩子的时候看过他,很可爱。希望他能早日康复。”

  24日16时30分,正当幼儿园的孩子们放学,来接孩子的家长陆续进园,接到孩子后,家长们便带着孩子到设在园门口的捐款箱前,由孩子将钱放进箱内。

  让人感动的是,有一对已经从幼儿园毕业的姐弟,也在母亲的带领下来到了园中捐款;还有位因感冒请了一星期假的孩子,也特意回到园中奉献了自己的爱心。

  昨日下午,记者电话联系了小允的母亲,她表示已经得知幼儿园的爱心行为,幼儿园1万多元的捐款也已交给小允的姨妈,她非常感谢大家的关心,目前小允正在积极治疗。

(作者:任德志) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心