中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 新余

新余市钟山幼儿园举办以“强军梦”为主题大型亲子活动

2017-11-30

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网讯 梁冬梅报道:为弘扬爱国精神,培养和树立孩子们的爱国理念,钟山幼儿园于11月24日下午,在抱石北广场举办了一期以“强军梦”为主题的大型亲子活动。这天的天气较温和,很适合运动的开展。家长和孩子们身着威武的军装,他们步伐整齐,仿佛训练有素的军人,一路唱着军歌步入抱石北广场。

  主持人洪亮的声音拉开了活动的帷幕。园长慷慨激情的致辞,让现场的气氛充满了正能量。随着一声令下,彩旗队跑出了各种队形,国旗手手持国旗,迈步走向主席台。先头部队“空军”昂首阔步走过来了,他们的口号是“我爱祖国,我爱蓝天”!雄赳赳正向我们走过来的是“海军”,还有我们的小兵“陆军”,他们有一种后来者据上的气势。

  《歌唱祖国》的歌声响彻广场上空,"海、陆、空‘’三军挥舞国旗,跳起了国旗操。看,我们的小兵乐队多帅气,他们的器乐组成了一曲铿锵的乐响。我们的老师瞬间成了的女兵,她们的舞步潇洒有力又不失优美。

  接下来的军姿、队形、队列让家长和孩子们一一体验了军人的姿态和风貌。匍匐前进中家长和孩子共同身体力行,决不让孩子们单独拉下。伞兵登陆、铁甲战车、海上冲刺等项目如火如荼的展开,让家长和孩子们的配合越来越默契。最后一个环节是三军家长体力比拼,陆军家长勇夺第一名。

  本次亲子运动会在下午4点钟划上了一个圆满的句号。这次军演在家长和孩子的心中不仅树立了‘’爱国、强军“的理念,增进了父母和子女的情感,更锻炼了孩子们的体格。

(作者:梁冬梅) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心