中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 新闻资讯 >> 地市传真 >> 景德镇

浮梁县组织中小学生参加安全知识网络答题活动

2017-11-30

来源:中国江西网        编辑:甘芸    

  中国江西网浮梁讯 通讯员张德威报道:近日,一项别开生面的安全知识教育活动正在浮梁县各中小学蓬勃开展,这就是由省教育厅发起的“全省中小学生安全知识网络答题”活动。此次安全知识网上答题活动时间为11月13日至12月17日,规定中小学生通过“江西教育网”或智能手机关注“江教在线”微信公众号参加答题。

  活动采用分时段集中组织进行,学生具体作答时间小学30分钟、初中40分钟、高中50分钟。为增强家长与学校共同做好学生安全教育工作的责任意识,鼓励学生在家长指导下答题。并将本次网络答题活动的组织情况、答题成绩和参加率等情况纳入学校安全稳定工作年度考评范围。广大师生与家长们普遍认为这种结合现代科技、学教娱乐相结合的安全教育形式,以答督学,以答促学,以答促教。学生们认真解答,纷纷拿出《中小学生安全防护手册》、《中小学生安全教育读本》等书籍进行学习,一股学习校园安全知识和法律法规的热潮在该县中小学悄然兴起。

(作者:张德威) 

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心